您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
长顺县:高钙苹果新品种“亚洲一号”上市啦
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

秋天是个丰收的季节,不止是粮食的丰收,水果也迎来一波大丰收,四季耕种的果农们对硕果累累的果园充满了期盼。

9月13日,在长顺县顺诚农业发展有限公司的苹果种植基地里,“亚洲一号”新品种苹果喜获丰收,果园里许多游客朋友正在摘收苹果。

“这个苹果吃起口感特别的好,它不是很硬,特别的酥,特别的脆,以前老人都不能吃,这个苹果老人都可以吃。”游客毛艳琼说,她是朋友介绍过来的,特意约上几个朋友过来尝尝鲜。

走进果园里,映入眼帘的是一棵棵茁壮的果树整齐地排列着,粗壮的苹果树枝杈上,结满了又大又红的苹果,一个个红通通的苹果,好像小姑娘羞红的小脸蛋,迎着微风轻轻摇摆。

“这个苹果我们是2016年开始种植的,目前还在试验阶段,今年是第一年挂果,看下来果型非常好,个头也比较大,吃起来很酥脆,基本达到了预期的效果。”长顺县农业农村工作局陈家庄一边查看果树挂果情况一边介绍说,该果园共种植“亚洲一号”苹果树40亩,在农业局、科技局的技术指导下,果树今年开始挂果,表现非常优良,该苹果亩产量可以达到6000斤以上。

2012年以来,苹果作为长顺县主导产业之一,在夜郎大地上开花结果,通过不断的发展壮大,成为了群众脱贫致富的“金果果”。

在苹果产业发展中,长顺县不断改良品种。2016年,在依托红富士品种的基础上,投入科技力量,经过四年的探索,“亚洲一号”苹果成功挂果,果型端正,着色漂亮,果实整齐度好,口感清脆得到了消费者的欢迎。(长顺记者站蒯华扬)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|