您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
长顺:暴雨倾盆引发危情  民警快速救援彰显公安本色
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,由于持续降雨,导致山水猛涨,9月14日,长顺县公安局白云山派出所日常对辖区进行洪涝隐患排查,巡查中,在白云山镇鼠场社区王家冲组,发现该组因地势低洼,沟水暴涨外泄,洪水顺势“入侵”群众家中,其中两户群众房屋、院子全部被淹,群众的生命和财产受到严重威胁。

人民安全无小事,“汛”情即警情,情况危急,巡查民警在向上级政府汇报的同时立即组织开展救援,但道路被淹,救援人员无法前进,不得不穿越路旁的山丘丛林进入村寨,民警入村后,他们一边疏散被淹群众到安全地带,一边迅速将屋中贵重物品搬出放置,经过几个小时的紧急救援,终于将被淹的群众和房屋内贵重物品转移完毕。

“我们来到现场大水已经把路淹完了,车过不来人也过不来,我们从半山腰爬坡过来的,过来一看房子已经被水泡完了,人在家里面,没有办法我们跟政府的组上的网格员对接后,直接游到群众家门口,破门进家,把老人撤离到安全地带。”长顺县公安局白云山派出所民警向斌说。

白云山镇王家冲组群众庭士林家受灾情况较严重,民警达到时他家中进水近1米深,人员被困在二层楼上,回忆起当时的情景,庭士林心惊胆战,他说:“来到这里他们过不来,就拿木棒扎成筏子,拿救生圈放在上面,几个警察就游进家里来背我出去。当时家里水太深了,院子的水更深,可能淹到肩膀上来了,我就躲在装粮食的楼板上,好在他们及时来了,虽然都粮食都没了,但是人出来了,就安全了。”

据长顺县气象部门发布数据称,从9月13日凌晨8时至14日凌晨8时,长顺县白云山镇降雨量已达159.7毫米。为确保辖区人民群众生命财产安全防汛期间,白云山派出所按照县局统一部署,加强值班巡逻排查,辖区隐患治理等工作。

据长顺县公安局白云山派出所副所长王开祥,由于连日来的强降雨影响,白云山派出所全所都是处于一级战备状态,全员24小时值班备勤,每天分早、中、晚三班对辖区内各个险情路段进行排查,保证第一时间能够了解灾情,第一时间处理。(本报长顺记者站王昊坤)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|