您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
长顺:黄瓜喜丰收群众笑开颜
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

辛勤劳作盼丰收,连日来,长寨街道付家院村的村民们亲身感受到了丰收的喜悦,黄瓜基地的黄瓜笔直的挂在挂在瓜藤上,大框大框的黄瓜给瓜农们带来了不少的利润。

“123 1 2 3,来加把劲,把装好的黄瓜抬上车”,在长顺县长寨街道付家院村黄瓜种植基地里,村民们正着抢收黄瓜。基地里的黄瓜藤上挂满了长条长条的黄瓜,前来基地务工的群众们正有条不紊的进行采收、称重、分拣、装箱黄瓜,种植基地一派喜获丰收的繁忙景象。

小黄瓜不仅能实现大产量,还能带来大就业。在基地上,付家院村附近几个组的十几个村民都来采摘黄瓜,在分装现场,几个妇女将已经采好的黄瓜分类、打包,从采摘到包装,也实现了村民们的大利润。

“这几天合作社请我们来摘黄瓜,黄瓜成了,轻轻松松的一天两三千斤好摘得很,一天下来也是百把多块钱,也是好拿的。”长顺县长寨街道付家院村务工群众罗妹抬着刚摘好的黄瓜准备上称,她告诉记者,这几天黄瓜正是丰收时节,一天务工的群众也多,收入很可观。

据悉,付家院黄瓜基地种植黄瓜80亩,采取“公司+村级合作社+农户”方式,蔬菜收购公司派技术人员全程参与育苗、培土、种植及后期管理,实现农产品高效产出,有效带动贫困户脱贫致富。

“今年的长势也比较好,这个黄瓜脆、绿,我们都不用任何激素,花期有70多天,采摘的话大概是65天到70天之间,如果是在我们自家种的情况下,亩产大概是两万多斤。”长寨街道付家院村黄瓜种植基地技术员刘家洪说道。

今年以来,付家院村以群众增收为目标,按照“一村一业、一村一品、一村一特”产业发展思路,大力发展黄瓜种植产业,拓宽了农民增收渠道,带动了付家院村近500名群众实现务工增收。如今,陆续上市的黄瓜,成为了该村增产增收、助力乡村振兴的“发展瓜”。

“现在黄瓜基地已经开始采摘,一天能够采4万斤左右,销售情况可以的,这两天的价格要低点,我们第一茬瓜基本上采完了,用工每天最低40个,主要是绑枝,打芽,采瓜,分拣,到了高峰期预计要60个人以上,按照目前这个价格村集体经济可能收入6万块钱。”长寨街道付家院村副主任程明建说道。(本报长顺记者站陈丽王昊坤)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|