您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
省退役军人事务厅赴长顺县开展调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月27日,省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉率队赴长顺县调研指导退役军人事务工作,县委常委、政法委书记周海鸿,副县长汤虎城,县相关部门负责同志陪同调研。

调研组首先来到长顺县烈士陵园,认真听取长顺县退役军人事务工作情况汇报,实地考察烈士纪念设施的规划、建设、修缮、管理维护工作,针对长顺县贯彻落实中央30号文件、省委5号文件情况进行调研。

随后调研组前往县退役军人事务局新办公点、长顺县光荣院建设工地,考察长顺县对“十三五”退役军人事务领域重点项目光荣院的建设及“十四五”项目规划情况,并对退役军人事务系统项目经费匹配、拨付、使用等情况、“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动工作情况进行详细了解。

孙拥辉强调,要加强革命烈士纪念设施的维护及管理,提升烈士纪念设施“褒扬烈士、教育群众”的主体功能;要加快推进光荣院项目建设,做好“十四五”项目规划,加强阵地建设,夯实工作基础,进一步提升管理效能;要及时做好退役军人政策解释、思想疏导、权益维护等工作,确保把相应的保障和优待提供到位。不断建立健全服务退役军人体制机制,狠抓各项工作落实,扎实推进“两项活动年”活动。(邓雪报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|