您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
黔南州脱贫攻坚摄影美术作品在神泉谷国画厅展出
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月6日,黔南州脱贫攻坚摄影美术作品展在神泉谷国画展厅展出。本次展出的摄影美术作品299件,其中美术作品涵盖中国画、油画、版画等领域,展出时间为8月6日至8月9日。

黔南州各县市艺术家和文艺爱好者以爱研磨、以心为笔,用书画摄影作品展现脱贫攻坚带来的巨大变化和抗击新冠肺炎疫情中典型瞬间,用艺术的形式,讴歌新时代,宣传新思想,展示新成就,昂首新征程,为加快脱贫奔康步伐培植浓厚的文化氛围;用影像记录一线抗疫工作者在面对磨难时的坚韧和顽强。

这些作品的创作均是艺术家们深入脱贫攻坚前沿、美丽乡村建设及抗击疫情一线,精心采风创作出的一批有温度、接地气的作品。从中让我们看到了艺术家们对新农村美丽田园的热爱与赞颂、对美好生活的追求与向往。看到了群众们在新家过上了幸福生活,重新出发。看到了在抗击新冠肺炎疫情中,全国上下众志成城,万众一心,充满真情实感的艺术作品。

“逛了一圈下来,我最喜欢的还是《向祖国敬礼》的这一幅画,因为它给我们展现的是女军人对祖国的热爱和精忠报国的精神,让我们都特别的敬畏”在朋友圈知道画展慕名前来的李启菊说道。(宋恒婷 报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|