您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
李友军主持召开长顺县经济林产业“三定三统”现场培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月30日,长顺县委副书记、县长李友军在长寨街道桐笋村花椒种植基地主持召开经济林产业“三定三统”现场培训会,副县长潘文政,县政协副主席、林业局局长陈昌海,各镇(乡、街道)分管同志、林业站负责人参加培训。

培训现场,技术人员围绕花椒种植、施肥、除草、剪枝、定枝、病虫害防治等知识进行详细讲解和现场答疑,现场还普及了套种蔬菜注意事项等内容。

长顺充分利用土地资源,与森茂林业有限责任公司签署协议,由公司定种植品种、定种植计划、定管理模式,统一苗木供应、统一物资供应、统一技术服务的“三定三统”模式,种植了经济林4.61万亩,其中花椒3.61万亩、刺梨1万亩,同时在经济林下套种了辣椒、蔬菜等,增加了群众收入,巩固了脱贫成果。

李友军指出,各级领导干部要加强工作统筹,牢固树立“一盘棋”思想,要找准工作的结合点和着力点,从全局出发来统筹思考、谋划和部署工作。要深入贯彻落实好“五步工作法”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好经济林产业各项工作。

李友军要求,要让农业技术现场培训会走进田间地头形成常态化,邀请农技专家针对不同产业、不同阶段的种植、管护作细致的授课,手把手教授群众学会专业的种植技术;同时,干部们要注重知识储备更新,做真正懂农业的农技干部,成为发展农业的行家里手。各镇(乡、街道)、森茂林业有限责任公司要牢固树立“三分种七分管”的农业产业发展理念,各司其职,运用现代农业科学技术,加强对已种植产业的后续管护,实现种下一片、管好一片、见效一片的目标;要加强配合,各镇(乡、街道)要发展至少一个经济林产业示范基地。要进一步规范各产业基地合同的签订,厘清权责关系及利益分配,激发公司、合作社、群众的内生动力,确保产业持续发展见效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|