您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
高晓昀率队赴浙江省丽水市考察学习并开展招商引资工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月17日至18日,县委书记高晓昀率队赴浙江省丽水市莲都区、松阳县考察学习并开展招商引资工作。就乡村民宿开发建设、经营管理,农旅融合、文创产品开发等进行考察学习。县委常委、常务副县长冉崇永,县相关部门负责同志参加考察。

考察团先后来到莲都区欢庭•下南山民宿综合体,松阳县四都云上平田民宿综合体、先锋书店、原舍•揽树民宿综合体、明清古街、元朴归来民宿,莲都区祥瑞汽车城、鱼跃文化产业园、魔幻菇林等地,每到一处,考察团都详细了解各地民宿设计规划、基础设施配套建设、民宿经营管理、农旅融合等情况。

在欢庭•下南山、四都云上平田、陈家铺村等地,考察团先后走进接待中心、美术馆、农家小店、书店,认真察看民宿的内外部环境打造、房间布置等情况,详细了解民宿所在村落的村寨垃圾收运、污水处理、政策支撑、文旅融合和民宿资金投入、经营管理等情况。

在祥瑞汽车城、鱼跃文化产业园、魔幻菇林,考察团走进维修车间、生产车间、产品展示区,察看企业生产环境、企业文化打造,先后听取了企业相关负责人介绍企业发展、生产规模、生产工艺、农旅融合及研学工作开展情况,学习企业与旅游相互融合、文创产品开发、公务车辆保养维修管理机制等做法。

高晓昀对此次考察学习工作给予了肯定。她强调,此次考察有许多值得学习的地方,进一步开阔了视野、增长了知识、学到了方法。考察团成员要认真总结、注重吸收,把这些好的理念、做法,结合工作实际,聚焦聚力,融会贯通地运用到长顺的各项相关工作中去,更好地推动农旅融合发展、旅游产品提升,全面推进旅游产业与一、二、三产融合发展。要同相关企业加强交流沟通,做好企业到长顺考察的相关准备工作,争取达成更多合作意向和项目落地,增强经济发展后劲,助推县域旅游及经济社会高质量发展。(李良科)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|