您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
刘刚率队检查市场监管领域疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月4日,县领导刘刚率队先后到县城各大超市、药房、农贸市场等经营场所,就疫情防控期间市场和防疫用品安全监管工作进行检查督导。

检查中,刘刚一行详细实地了解了商品供应和价格情况、防疫用品、药品等物资储备情况。要求各经营者要按规定做好经营场所清洁、消毒、杀菌等疫情防控工作,监督从业人员佩戴防护口罩,确保自身安全保护措施;要在醒目位置设立公示牌,督促消费者佩戴口罩、测量体温方可进入消费;各药店要保证渠道合法,不得非法购销假劣药械,非常时期防疫用品销售价格要保持平稳,积极向购药群众宣传新型冠状病毒疾病特点和预防、诊疗的相关知识,提高群众安全意识,为疫情防控工作提供坚强保障。

在八一农贸市场,检查组查看活禽市场的关闭情况及商品价格波动情况,并提醒经营者要做好自身防护,不售卖野生动物,严格按照规定的价格售卖产品,不乱涨价。刘刚要求,县市场监督管理局在防控工作中要进一步加大市场监督检查力度,严密监控已经关闭的活禽宰杀交易场所,落实各类商品的保供稳价,加强疫情防控相关用品及生活必需品的质量安全监管,严厉打击哄抬物价、串通涨价、囤积居奇等违法行为,及时处理好各类消费投诉举报,确保市场安定有序。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|