您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

长顺县开展《宪法》诵读入校园活动

作者:长顺县政府办   来源:长顺县政府办   发布日期:2018-05-17 10:17:18   浏览次数:
  • 【 字体:

         

    为加强《宪法》学习宣传,弘扬法治精神,营造浓厚法治氛围,真正让《宪法》走进千家万户、深入群众内心,形成人人尊崇《宪法》、学习《宪法》、遵守《宪法》、维护《宪法》、运用《宪法》的浓厚氛围,近日,长顺县司法局启动“诵读宪法”活动。

  “中华人民共和国公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务......”传入耳中的是学生清脆悦耳的诵读声,映入眼帘的是学生气宇轩昂诵读宪法的画面。“开展宪法诵读活动,在广大青少年学生中掀起学习宪法的热潮,一方面弘扬了宪法精神,另一方面,有助于学生养成遵守宪法、维护宪法的良好品行,更重要的是能够以学生带动家庭,家庭带动社会,达到学学习宪法总动员的目的,对深化法治宣传教育有重要意义”,县司法局局长毕秀明若有所思的说。

  诵读活动结束,同学们纷纷表示,通过集中诵读,真切的感受到了宪法的神圣和庄严至上,在今后的学习生活中,将会把宪法信仰根植于心,积极践行宪法精神,努力提高分辨是非的能力,做遵纪守法的小公民,为实现中国梦贡献自己的力量。

  据悉,长顺县司法局多举措掀起学习宣传《宪法》新热潮。一方面,利用人民调解员培训会等专题培训,添加宪法宣传内容,按照贴近生活、贴近基层的要求,用通俗易懂的语言普及宪法知识,用生动具体的人和事以案释法、以法释惑,确保群众听得懂、能接受、有实效。另一方面,利用人流量密集的公园、广场等公共开放性场所,巡回展出宪法宣传手册、标语和展板,系统地展现宪法的来源到修订,使群众更深理解宪法的意义和重要性,培养群众的国家意识、宪法意识、公民意识。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: