您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

长顺县召开2018年冶金工贸及危化品和烟花爆竹行业“双控”体系建设现场观摩会

作者:长顺县政府办   来源:长顺县政府办   发布日期:2018-05-16 10:02:46   浏览次数:
  • 【 字体:

  

 

  5月15日上午,长顺县安监局在长顺县凯峰水泥有限公司主持召开2018年冶金工贸及危化品和烟花爆竹行业“双控”体系建设现场观摩会。县人民政府副县长冯岳刚、县政府办副主任石祖彪、县安监局局长杨东等出席会议,共33家企业参会。

  此次会议主要目的是推进长顺县冶金工贸及危化品和烟花爆竹行业“双控”体系建设,提升企业自身安全管理水平,有效防范和控制生产安全事故的发生。

  会议传达了2018年长顺县冶金工贸行业以及危化品和烟花爆竹行业“双控”体系建设方案,并由长顺县凯峰水泥有限公司和贵州一均电器有限公司作为企业代表进行发言。

  会议指出,“双控”体系建设是指风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,开展“双控”体系建设是预防生产安全事故发生的有效手段和治本之策,是安全生产的事后处理转变为事前管理的重要手段,各企业要充分认识开展“双控”体系建设的意义以及背景,切实转变工作方式,深刻领会、正确把握两者之间的逻辑关系和规律特点,全力推进企业安全生产发展。

  会议要求,企业要始终坚持目标导向、问题导向,从自身实际出发,加强领导,明确专人负责,认真制定本单位“双控”体系建设方案,要加大隐患排查治理力度,强化安全监管,进一步遏制安全生产事故的发生,并提出人生安全和设备安全必须要放在企业安全发展的首要位置,企业要加大安全隐患源头治理和管控,建立健全各项安全生产机制,认真开展“双控”体系建设,加强监管职责的落实,消灭安全监管的盲点盲区。

  会议强调,当前正值汛期,各企业要按照自身实际开展隐患排查,制定汛期期间安全生产应急预案,加强应急物资储备,明确岗位职责,认真做好汛期值班值守,坚决遏制事故的发生。

  当天,由凯峰水泥带领与会人员对各生产环节、岗位进行现场观摩,同时对各岗位安全隐患的辨识、分类、风险分级等一一进行讲解。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: