您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县四家班子领导分成四组对长顺县承办黔南州第十二届旅发大会参观线路进行模拟观摩。

作者:传媒中心   来源:品长顺   发布日期:2018-05-14 16:15:08   浏览次数:
  • 【 字体:

  5月12日,中共长顺县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军,县人大常委会主任邹义忠,县政协主席万红梅等县四家班子领导分成四组对长顺县承办黔南州第十二届旅发大会参观线路进行模拟观摩。

         

  当天,长顺县四家班子来到神泉谷景区、凤凰坝生态农业体验园、玉带河公园、广顺州署进行了观摩。每到一处,观摩团都对景区建设以及旅发大会的参观路线等认真地提出意见和建议。

  在神泉谷景区东游客服务中心,高晓昀对长顺的历史沿革、民族文化、旅游、经济社会发展等展区进行观摩。在民族文化展区,高晓昀听取了讲解员对屯堡地戏、翁贵造纸、国画等文化情况的介绍。高晓昀说,屯堡地戏被称为“戏剧活化石”,充满着神秘感,要尽可能把地戏的实物展示出来,供人们观赏、让人们了解。要把翁贵造纸和国画结合起来,呈现历史文化的衔接,更加体现大气、厚重。同时,要认真做好与民族文化的切合,挖掘加入一些典型的民族元素。

  在社会发展展厅前,高晓昀一行对广顺、敦操、代化等镇乡(街道)经济社会发展的图片展进行了参观。观看后,高晓昀指出,要做好图片展览的选择,最大限度地通过图片、宣传片来体现长顺近年来经济社会发展取得的变化,展示长顺新形象。要选择一些更加具有典型性、代表性的进行图片进行展示,以致于更能体现一个地方的经济社会发展。

  接着,高晓昀一行乘坐观光车观摩了神泉谷景区,并与随行人员一同对景区景点整改、环境整治、线路安排等进行了探讨。高晓昀指出,要进一步完善好观摩线路的安排调整,切实把最美的、最精致、最精华的景点展示出来,真正给嘉宾、客人呈现一种美感,留下好印象。要持续发力加大景区环境整治,做好建筑垃圾的清理、路面积水的排泄,组织相关队伍分区分片负责,发动群众参与进来。同时,加快对景区的水闸、游泳场、民宅等改造。要把景区业态丰富起来,增加热气球、滑翔伞等娱乐项目,抓好景区管理,在旅发大会期间适当开放准许游客进入,营造热闹气氛。要进一步优化解说词,导游要学会灵活讲解,会讲故事、会唱歌等,通过多种方式,把景区的山、水、瀑、溪讲活讲好,做到锦上添花。

     

  下午,高晓昀进入凤凰坝生态农业体验园,乘坐观光车穿行在苹果园中,一路欣赏乡村风光美景,感受乡土气息。在观摩中,高晓昀说,要结合乡村振兴战略、“大扶贫”战略,以高度的政治站位,做好凤凰坝生态农业体验园的解说,加入一些脱贫攻坚新政策,减少一些不必要的解说。要做到精细化管理,做好凤凰坝生态农业体验园旧牌子的更换、杂草的清理,举办一些乡村文化、音乐节等活动,切实把乡野的美感呈现出来、端得出来。

 

  在玉带河公园、广顺州署,通过实地观摩后,高晓昀指出,广顺镇与贵安新区相接,地理位置优越,玉带河公园是为了更好融入贵安而打造出来的景区。广顺文化底蕴丰富,历史名人众多,景区的解说要围绕历史人物的典型故事进行讲解,让更多嘉宾、客人了解广顺文化。要充实广顺州署情景再现,避免空洞、单调,把汉文化、明代文化融入进去,大量举办一些明代学堂、成人礼等活动,更加丰富情景再现内容。要理顺各展馆的功能布局,分清历史板块,适当注入一些戏剧化、娱乐性的元素,做好文化的衔接,避免给人跳跃式的参观。

  在神泉谷景区东游客服务中心,李友军指出:长顺作为“贵州国画之乡”,历史悠久,文化底蕴深厚,本次在旅发大会上集中展览是长顺历史来最高水平的一次画展,要利用好这一历史机遇,充分展示“贵州省国画之乡”的艺术风采,进一步巩固“贵州省国画之乡”的创建成果,提升“贵州省国画之乡”文化品牌,加快推进“中国国画之乡”创建进程。

  观摩中,李友军要求要进一步优化观摩线路,调整观摩时间,切实让嘉宾感受到长顺旅游发展的新变化、新成绩。旅发大会将至,时间紧、任务重,要发挥苦干实干的作风,加快景区环境综合整治,明确各施工单位的主要责任,组织清扫人员分片负责,确保在旅发大会召开之前投入使用。

  “您从那里过来的”?“是和家人还是朋友一起过来的”?下午,在凤凰坝生态农业体验园,李友军一行乘坐观光车游览了苹果园、葡萄园后,一路走、一路听、一路看,详细了解凤凰一号客栈环境绿化、文化氛围营造、入住率等情况,并与来自贵阳的游客亲切交谈。他表示,长顺县文化旅游资源丰厚,气候宜人,交通便利,是周末旅游休闲的好地方,希望通过他们让更多的游客到长顺来度假旅游,感受原汁原味的乡村文化气息。

  在广顺州署文化产业园,在听取讲解员对州署广场、州署大堂二堂三堂、书画院、乡愁馆、广顺印象馆、州署商业街等情况的介绍后,李友军表示,广顺历史文化底蕴深厚,有着“金家一门四进士,但家父子两翰林”的文化渊缘,但需在空间布局、情景再现、解说词上下功夫,要把特有的汉文化、明代文化相互穿插,以体现出整体性。

  在观摩中,邹义忠、万红梅一路观摩,对参观路线、景区景点建设和旅游解说词等提出了具体要求。

  县领导韦松、冉崇永、李华祥、刘海涛、冯大洲、周贵平、周兴邦、刘春晓等参加模拟观摩。

   

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: