您当前的位置是:首页 > 领导之窗 > 领导活动

万红梅率队开展环境综合整治视察暨重点提案督办

作者:长顺县政府办   来源:长顺县政府办   发布日期:2018-05-12 17:38:39   浏览次数:
  • 【 字体:

 

为巩固和提升长顺县文明县城创建成果,喜迎旅发大会召开,5月11日,长顺县政协主席万红梅率队开展环境综合整治情况视察并组织召开九届二次会议重点提案督办工作座谈会。

当天,万红梅先后来到御景金湾、长阳二区、长顺生态体育公园、酒厂公租房、长威大道等地进行实地调研,详细了解当前全县环境综合整治、小区物业管理、小区文化氛围建设、市政设施维护等方面的情况及取得的成效。

“小区住户一年收取多少物管费?”“是否收取装修保证金?”“立体停车场是否已投入使用?”走进御景金湾住宅小区,万红梅与小区物业管理公司负责人边走边聊,鼓励他们要充分发挥小区业管委的作用,规范公司管理制度,推动物业管理向精细化发展,要强化小区环境卫生保洁工作,加强小区特色文化建设,促使小区整洁有序,和谐文明。

“厕所是否每天都有专人打扫?”“公园内的小摊小贩是否做到划行规市?”“是否按照相关标准制定安全标识牌?”在长顺县体育生态公园,在听取县城管局相关负责同志汇报后,万红梅指出,体育生态公园作为展示长顺良好形象的重要窗口,要充分利用好资源优势,加大力度,清理公园周边的施工垃圾,特别是对盲区、死角死面的清理,适当延伸绿化面积。

在随后召开的座谈会上,在听取县住建局承办提案办理情况、县城管局环境综合整治情况汇报及与会政协委员就视察情况作交流发言后。万红梅指出,要充分发挥政协委员民主监督的作用,提升委员履职尽责能力,提高委员参政议政水平;各职能部门要积极主动作为,做好相关工作对接,实现信息互通,确保工作衔接有序。

万红梅强调,要加大力度不放松,巩固当前环境综合整治取得的成效,集中时间、集中力量、集中精力打好环境卫生整治工作攻坚战,提升城市环境卫生清扫保洁水平,逐步从“过得去”向“过得细”转变。要精细综合环境卫生整治工作,特别是在环卫工人卫生清扫、管理方面,对新建成的公园要提前做好规划,有序管理,做到划行规市,加大监管和查处力度,依法拆除“两违”建筑。

万红梅要求,物业管理工作要高度重视,提高认识,从自我做起,加大对小区环境的整治力度,对督办的提案,要明确牵头人,及时反馈工作开展情况。要各司其职,齐抓共管,相关职能部门要做好初步方案设计,明确职责,对小区物管形成指导性意见。要措施有力,效果明显,借鉴脱贫攻坚队的经验,通过召开群众会,摸底好县城小区物管状况,精准解决问题。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: