您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[财政局]长顺县财政局多措并举开展党建工作

作者:长顺县财政局   来源:长顺县财政局   发布日期:2018-05-11 23:20:30   浏览次数:
  • 【 字体:

  县财政局紧紧围绕服务型财政建设,坚持以党建引领财政工作,以中心工作推进党建的工作思路,以脱贫攻坚为抓手,巩固“两学一做”学习教育常态化、制度化,推进党建工作深入开展。

  建立一项机制。坚持工作部署推进机制,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的责任意识,把党建工作与财政工作同安排、同部署。开展季安排,月督办,月推进。

  办好两件实事。认真落实脱贫攻坚春风行动令。由局领导带队,组织党员干部深入格道村、翁落村同村干部和贫困户一起,找不足,对照差距补短板;明思路,制定年度帮扶计划;定项目,明确全年建设内容;再摸底,锁定全年预脱贫的对象;重帮扶,做好包村联户工作。一是协调落实鼓扬镇翁落村挂拨组和龙洞组种植花椒30余亩;二是帮扶资金修建鼓扬镇格道村拦水堰项目工程,受益农户291户1167人(其中贫困户120户417人),解决了291户547亩灌溉面积;协调落实格道村村干部到田哨村学习党建和驻村工作经验,更好地做好村级党建和脱贫攻坚工作。

  开好三个会议。一是定期召开党员大会,安排部署党建工作;二是定期召开党支部会议,商量议定支部工作和生活;三是定期组织召开基层党建专题会议,听取各党小组党建工作专题汇报,结合“两学一做”学习教育、党风廉洁建设等深入开展局内部党建工作。

  落实四项责任。一是落实党组书记第一责任,局党组书记对所属党支部党建开展情况进行检查指导,指出问题,立行整改;二是落实党组成员包联责任,每名党组成员建立一个党小组工作联系点;三是全面落实党建工作责任清单制度,层层夯实党建责任,党组成员按照“一岗双责”的要求,抓好分管领域的党建工作,做到业务与党建同步推进,同步落实,形成了齐心协力抓党建的浓厚氛围。四是落实派员担任鼓扬镇翁落村第一书记,派员常驻鼓扬镇格道村、翁落村脱贫攻坚工作队,帮助该村加强党建和脱贫攻坚工作。

  开展五项活动。一是开展党的十九大知识竞赛活动。组织党员干部参与“三.八”国际妇女节党的十九大知识竞赛活动,通过开展活动,党员干部深入了解党的十九大相关知识,丰富了党内生活。二是开展了义务植树活动。组织党员干部在乌麻河望城坡进行义务植树,党员干部踊跃参与,无私奉献意识得到增强。三是开展在职党员志愿服务活动。党员干部积极参加了美化家园,喜迎旅发大会义务劳动,从而提高了党员干部服务意识。四是开展爱卫宣传活动。财政局以“爱国卫生人人参与,保护环境人人有责”为主题的宣传活动。五是携手公益力量,开展公益帮扶活动。2018年4月24日财政局党支部同贵州A梦公益协会以及浙江绍兴的三位爱心人士一道前往鼓扬镇格道村、交麻社区的新关村和翁落村走访慰问了20户家中非常困难的贫困群众,给他们送去生活物资的同时也鼓励他们要树立自立自强的信心,更要在政府及各界爱心人士的帮助下通过自己的努力争取早日摆脱贫困过上幸福生活。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: