您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[白云山镇]对口帮扶显成效 校农结合促发展

作者:长顺县 金亚   来源:长顺县白云山镇   发布日期:2018-05-11 23:02:51   浏览次数:
  • 【 字体:

  2018年5月10日,贵阳市白云区教育局组织区内17所中小学后勤采购负责人到长顺县白云山镇猛秋村陈家院蔬菜基地、思京村新院蔬菜基地就脱贫攻坚“校农结合”促贫困地区农业产业产销对接进行实地考察。

  本次白云区考察组对白云山镇种植的土豆、白菜、豇豆、黄瓜、水果玉米、辣椒等进行了实地查看,对种植的产品质量给予充分的认可,并当场与白云山镇平台公司--云山领创农业开发有限公司签订蔬菜收购协议,确定了长期合作内容。

  据悉,本次考察后,白云区17所中小学每周采购白云山镇蔬菜2万余斤,每周供货两次,每季可收购白云山镇蔬菜40余万斤。有效的确保了白云山镇的蔬菜销路,间接带动白云山镇贫困群众月增收2500元以上,促进200余人发展产业增收脱贫。           (白云山镇扶贫站  金亚)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: