您当前的位置是:首页 > 投资长顺 > 投资环境

长顺县四措并举大力推进营商环境整治工作

作者:长顺县投促局   来源:长顺县投促局   发布日期:2018-05-10 15:36:24   浏览次数:
  • 【 字体:

为进一步推动政府及各职能部门加大营商环境建设力度,切实转变作风,提高办事效率,积极营造一个高效的发展环境,根据省、州营商环境整治行动方案精神,长顺县紧紧围绕企业、群众最关心、最现实、最迫切的突出问题,着力整治司法环境、政策环境、工作和服务环境,努力营造文明、有序、高效、便捷的营商环境,全面激发市场主体的内在活力和潜力,为扩大开放和招商引资创造必要条件。

一是进一步简化办事流程。实行“一个窗口受理、一体式办结、一条龙服务、一个窗口收费”的运行模式,对审批事项按“一门受理、抄告相关、同步审批、限时办结、全程督办、超时问责”的工作方式,让数据多跑路、让企业少跑腿,大力开展“减证便民”行动,特别是在商事制度改革上,申请材料由原来的28份减少到4份,办理时限由11个工作日压缩到2个工作日,提速5.5倍以上。

二是切实抓好政策兑现。结合长顺县实际,成立涉企政策环境整治专班,针对政策落实不到位,执行打折扣、宣传解读不及时等行为进行专项整治。长顺县近年来招商引资政策兑现方面零投诉,切实做到严格兑现招商引资协议约定政策,“说得出、做得到”,以诚信招商、树立品牌,用好环境吸引投资、好信誉留住客商,通过软环境建设激发经济发展的硬动力,不断推进以商招商,如:一均电器在落户长顺后,引进了广亮玻璃、兆浪科技、美凯节能等一批企业入驻。联韵科技落地后积极帮助长顺提供招商信息10余条,其中有效信息正在对接中。

三是规范涉企执法检查行为。专门成立营商司法环境整治工作专班,专项整治部门执法程序不完善,操作流程不明确,多头执法、重复执法等行为,让企业进得来、留得下、安心发展、营造文明、有序、高效、便捷的营商环境。为进一步提高行政机关及其工作人员的执法能力和水平,严格规范公正文明执法,长顺县每年都要对全县行政执法单位的行政执法案卷进行评查。

四是切实完善服务机制。以开展优化营商环境整治工作为抓手,继续实行 “一个项目、一名县级领导、一个服务团队、一套服务方案、一抓到底”的服务机制和“领导一线指挥、干部在一线工作、问题一线解决、措施一线落实”的“一线工作法”,进一步加强与企业沟通,做好跟踪服务,加强企业走访密度,及时帮助他们解决遇到的困难和问题。整合各类招商要素,从项目储备、签约、审批、开工、建设、投产、技术和人才引进等方面加强协同配合,用优质的服务,改善和提升长顺营商环境,营造亲商、安商、扶商、富商的良好氛围,以优质的营商环境促进以商招商,达到“办好一个、引来一串、带动一片”的循环联动效应。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: