您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[市监局]长顺县市监局开展游景区及周边食品安全监管工作

作者:长顺县曹赟佩   来源:长顺县市监局   发布日期:2018-05-08 17:17:03   浏览次数:
  • 【 字体:

  随着旅发大会的临近及旅游旺季的到来,5月7日,县市监局对凤凰坝旅游景区开展食品安全监管工作,着力保障旅游景区及周边食品安全,助推景区食品安全专项治理工作再上新台阶。

  一是开展分类治理。摸清辖区内旅游景区餐饮服务单位和农家乐的基本情况,指导餐饮服务单位和农家乐进一步提档升级,规范经营;

  二是加强日常监管。加强日常监督检查,排查风险隐患。重点检查餐饮服务提供者食品进货查验索证索票和台帐登记、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用、从业人员健康管理等制度执行情况以及是否超能力接待等;

  三是开展宣传教育。加强旅游景区餐饮服务提供者的食品安全宣传教育,使其了解餐饮服务环节食品安全基础知识、餐饮单位禁用食品和慎用食品名单等;

  四是强化食物中毒应急管理。指导旅游景区餐饮服务单位建立健全食品安全事故应急处置制度,完善应急预案。加强旅游旺季的应急值守,及时准确报告事故信息,并按照相关规定快速、有效地予以处置,最大限度地减少损失和危害。   (市监局 曹赟佩供稿)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: