您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

长顺县第十七届人民政府召开2018年廉政工作会议

作者:传媒中心 陈 波   来源:品长顺   发布日期:2018-05-07 19:18:41   浏览次数:
  • 【 字体:

  5月4日,长顺县组织收看州十四届人民政府第二次廉政工作会议并召开长顺县第十七届人民政府2018年廉政工作会议,长顺县委副书记、县长李友军,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任韦松,县委常委、常务副县长冉崇永,县委常委、副县长王胜权等县领导参加会议。

  在州十四届人民政府第二次廉政视频工作会议上,州财政局、州国资监管局、州审计局、福泉市政府分别作了交流发言后,州委副书记、州长吴胜华指出,过去一年,全州政府系统高度重视廉政建设,坚持把反腐倡廉建设与政府中心工作同安排、同部署、同落实,贯穿政府工作始终,政府系统党风廉政建设工作成效明显。

   吴胜华强调,全面从严治党是完成新时代新使命的根本保证,全州政府系统要肯定成绩、找准问题,深刻把握廉政建设面临的新形势。要突出重点、抓好关键,坚定不移地推进全州政府系统廉政建设。要提高站位、压实责任,把全州政府系统全面从严治党引向深入,切实增强“四个意识”,担负起主体责任,自觉接受监督,发挥示范引领作用,落细落实全面从严治党各项任务。

  在随后召开的长顺县第十七届人民政府2018年廉政工作会议上,李友军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、国务院、省政府、州政府廉政工作会议精神,进一步推动全县政府系统党风廉政建设向纵深发展,为全县社会经济发展提供有力保障。

   李友军指出,廉政建设是全面从严治党的本质需求,要履行职责抓廉政,深刻领会廉政的要义,做到廉正、廉朴、廉节和勤政,在行使公共权力过程中廉洁公正、节俭节约,不存私心。同时,要弘扬实干精神,深刻认识到“一岗双责”重要性抓好政府的廉政建设,理顺“一岗双责”,俯下身子一手抓工作业务一手抓党风廉政建设,确保政府系统的廉政建设扎实推进。

  李友军强调,要立足教育抓预防,通过教育将私心从干部主观上消除,让广大干部不敢存在贪腐的思想、贪腐的心和贪腐的行为,让一切行为都在职权的范围内规范运行。要严守政治纪律,在政治规矩上持续发力,算好人生经济账、亲戚账等“七笔账”,做好政治上的“明白人”,当好事业发展的领路人。

  李友军强调,要完善制度抓预防,广大干部首先要懂自己所负责的工作,深入全面分析工作中可能发生廉政问题的风险点,从而“一点一策”制定完善相关制度,用制度管住人、权、钱,建好风险预警和权力运行监控机制。要强化监督抓预防,做任何事必须做到重点公开、过程公开、形式公开和民主公开等“四个公开”,将公示公开制度延伸至村组,保障人民群众知情权,切实解决权力能监督、可监督的问题。同时,按照中央纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理部署,在全县构建“网、电、信、访”四位一体信访举报渠道。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: