您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[县医院]长顺县人民医院开展医德医风专题教育培训

作者:长顺县李禹虹   来源:长顺县人民医院   发布日期:2018-05-04 15:04:12   浏览次数:
  • 【 字体:

为加强医德医风建设,提高全院职工的职业道德素养和医疗服务质量,构建和谐医患关系。5月3日下午,长顺县人民医院组织开展医德医风专题教育培训,全院100余名医务人员参加了培训。

本次培训由医教科主任石祖军担任授课老师,授课内容为《当个好医生》。

培训开始,石祖军主任便从社会、医院、患者、家属等多角度、多层面阐述了当今社会最受关注的医患关系问题,并围绕"何谓医生?如何当医生?怎样当个好医生?"的主题,遴选典型案例,采取案例分析以及现身说法的形式,说明开展医院医德医风建设的重要性和迫切性,并就如何加强医德医风建设、提高诊疗服务水平、实现和谐医患关系等方面进行了分析

培训中,全体医务人员共同学习了《医务人员职业道德规范》。通过对《医务人员职业道德规范》的重温学习,使全院广大医务人员始终秉持"全心全意为人民健康服务"的宗旨,恪守医德规范,以"做事先做人,律人先律己,爱岗敬业,视病人如亲人"的医德作风严格要求自己,常反省,勤学习,多沟通,始终怀着一颗感恩的心,救死扶伤,治病救人。

通过本次培训,全院医务人员在精神上得到了洗礼和启迪,充分认识到"医生的道德比知识和技能更为可贵!,进一步强化了医务人员全心全意为民服务的意识,增强了抵制不正之风的能力,使医疗服务更接地气、更聚人气、更有底气,为进一步树立卫生行业新形象,大力构建和谐医患关系奠定了良好基础(长顺县人民医院 李禹虹

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: