您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[敦操乡]长顺县敦操乡斗麻村“每周五个一”抓实脱贫攻坚工作

作者:长顺县罗扬华   来源:长顺县敦操乡   发布日期:2018-05-03 15:03:51   浏览次数:
  • 【 字体:

  一是每周不低于一次群众会。斗麻村结合实际分为四个片区,要求每个片区攻坚队员每周至少召开一次群众会。群众会不拘一格,既可全员出动在村头寨尾商议村务组务,也可三五成群在田间地头话家常,还可走家串户谈谈心里话,确保攻坚队员沉下身子成为群众的一员,认识不足,补齐短板,共谋发展。

  二是每周不低于一次督查。攻坚队分工明确,阵地建设、易地扶贫搬迁、两率一度、组管委、组织纪律、产业发展、就业创业、学习教育等各项工作都有具体人员牵头抓总,牵头人员每周督查各片区工作完成情况,按时总结汇报。

  三是每周一次工作记实审核。所有队员每天都要在QQ群内以图片或文字的形式汇报当日开展的工作,并将全天工作如实记录在工作笔记本上,由四个片区的小组长在周五进行统一审核,签署审核意见,确保队员真蹲实驻、真抓实干。

  四是每周一次集中学习。确定每周二晚上19:30为集中学习时间,每周一名队员进行领学。一学政策标准,二学文件要求,三学会议精神,四学他山之石,五学村情民意,六学为民服务。

  五是每周一次工作调度会。每周五召开一次调度会,由各牵头人员汇报各项工作开展进度与存在的问题和困难,全面了解攻坚队一周工作落实情况,共商对策。设立欠账单,对因主观因素未按要求完成的工作如实登记,作为月通报、年考核的依据。(罗扬华)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: