您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[民政局]长顺县民政局对标对表进行社会救助检查,扎实推进脱贫攻坚春风行动

作者:长顺县王林   来源:长顺县民政局   发布日期:2018-04-17 00:30:34   浏览次数:
  • 【 字体:

  4月10日至13日,长顺县民政局抽调12名同志组成两个工作小组小组按照省社会救助工作绩效考核标准对全县7个乡镇的城乡低保提标、特困人员供养、医疗救助、临时救助、救急难、救灾救济等工作进行检查指导。每乡镇随机抽查2个村居,每村居随机抽查1至2个村民组的所有农村低保户,每村抽查的农村低保户不低于10户(含适当数量2017年退出保障的家庭),每乡镇抽查的城市低保户不低于10户,医疗救助户不低于2户,易地扶贫搬迁临时救助户不低于2户,冬春救助户不低于5户。通过入户检查和现场指导,督促乡镇和村居及时将低保提标工作开展情况等进行规范整理,确保用救助过程的规范来促进救助结果的公平。提升了基层干部的业务能力,解决了干部在落实救助政策上的困惑,推动了“大学习、大走访、大调研、大落实”活动的落实,为进一步践行好“五步工作法”, 扎实推进脱贫攻坚春风行动,切实发挥民政在脱贫攻坚战中的兜底保障作用奠定牢固基础。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: