您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[长寨街道]长寨街道磨谢村抓好“造血”产业发展

作者:长顺县王林   来源:长顺县长寨街道   发布日期:2018-04-17 00:20:36   浏览次数:
  • 【 字体:

  

     贫困户脱贫既要“输血”又要“造血”,农民要增收发展产业是关键。一眼望去一排排整齐的红色塑料袋包裹着希望的葛苗遍布田野,这是磨谢村发展产业种植葛根的一个缩影。菜地组葛根示范基地共计32亩,计划引进葛根种苗五万余株。

  磨谢村攻坚队到摆所镇城伍村考察葛根种植项目后并邀请葛根种植专家到磨谢村菜地组现场考察田地、气候等种植自然条件。经专家现场勘察鉴定,菜地组土质气候环境适合种植葛根。从测量土地到翻犁、起垄、盖膜共持续了半个多月,32亩葛根示范基地呈现在大家面前。

  2018年4月11日上午,磨谢村菜地组在家的农户都被召集到葛根基地里由葛根种植专家现场手把手教学葛根种植技巧。

  葛根幼苗较为脆弱,取出后必须当天种植,且种植完紧接着要浇水工作,否则存活率不高;小小葛根种植的工序很是复杂,攻坚队队员都认真地学习葛根种植技术,为了抢抓种植时间、提高葛苗存活率、节约种植成本,磨谢村攻坚队全体出动和村民一起在田间奋战!

  通过本次葛根基地的示范作用,把种植技术授予农户,实现从“授之以鱼”到“授之以渔”、从“输血”到“造血”方式的转变。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: