您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[安监局]长顺县安监局“快、稳、狠”高效完成非煤矿山复工复产验收工作

作者:长顺县王林   来源:长顺县安监局   发布日期:2018-04-12 17:26:55   浏览次数:
  • 【 字体:

  春节过后,长顺县各非煤矿山陆续复工复产,为切实做好企业复工复产过程中的安全生产工作,确保全县生产安全形势平稳,长顺县安监局牢固树立安全生产红线意识,集中精力,多措并举,落实责任,全力抓好非煤矿山复工复产验收工作。

  “快”,快速开展现场检查,确保验收工作进度;对按要求提交复工复产申请的,县安监局承诺2个工作日内必到现场进行检查验收,验收合格当日或次日及时出具批复意见准予企业复工复产,依法履职尽责,有效保障了我县非煤矿山复工复产验收工作进度。全县非煤矿山33个,提交复工复产申请矿山25个,现场检查验收25个,检查覆盖率100%,符合条件通过验收批准复工复产矿山25个,检查验收率100%;节后至今共出动车辆40余台次,下达整改指令书25份;企业自纠自查隐患83条,整改83条,整改率100%;局验收组复工复产现场检查出一般隐患117条,企业整改治理117条。整改率达100%。

  “稳”稳抓复工复产验收质量,确保非煤矿山生产、建设环境安全;我县矿山均为露天非煤矿山,按照“复工准备,自查整改、书面申请,现场验收、整改复查,合格批复”的程序,明确验收责任,严格验收标准,确保验收质量,做到不留死角、不留盲区,杜绝一切安全隐患的存在,避免安全事故的发生。未经复工复产验收或验收不合格的,一律不得复工复产。

  “狠”,严厉打击未通过复产复工验收擅自恢复生产和违规生产及建设的违法行为;针对未通过复产复工验收擅自恢复生产企业采取强有力的手段进行警告及处罚。同时,贯穿“打非治违”于复工复产验收工作始终,把各种违法违规生产行为制止于萌芽状态,遏制违规违法生产、建设现象,有效防范安全事故发生。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: