您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[敦操乡]长顺县敦操乡斗麻村紧抓春风行动,确保产业遍地开花

作者:长顺县王林   来源:长顺县敦操乡   发布日期:2018-04-11 18:12:10   浏览次数:
  • 【 字体:

 

 按照“经济强村、产业富村、文明治村”的发展目标,以“四共”机制和“连片布局、有序开发、共同发展”为工作思路,斗麻村进一步整合资源,以建档立卡贫困户为核心,以精准扶贫、精准脱贫为根本,着力培育一批特色产业。

  利用春耕生产的有利时机,斗麻村结合实际,一是在斗麻坝子落实占地168亩的中药材育苗与何首乌种植基地,利益联结56户土地入股农户、15户贫困户和斗麻村集体经济,产出的嫩芽、干枝条和块茎由公司统一进行保底收购;二是在打乔片区,利用坡耕地,种植蜜源植物(黄荆条)5.3万株118亩,为发展壮大养蜂产业提供支撑;三是结合石漠化和水土流失严重的实际,围绕“产业生态化、生态产业化”的目标,分别在硝洞、达海、打乔发展香椿种植6.2万株132亩,并引进公司进行保底收购和管护,降低市场风险。通过系列产业的发展,带来了当地群众就近就地务工的条件,扩宽增收渠道,示范带动群众脱贫致富。(罗扬华)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: