您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[市监局]长顺县市监局开展农资市场专项检查 保障春耕生产安全

作者:长顺县王林   来源:长顺县市监局   发布日期:2018-04-09 22:07:56   浏览次数:
  • 【 字体:

  为进一步规范农资市场经营秩序,保障春耕生产安全,维护农民群众合法权益。近日,县市监局对辖区农资市场开展专项检查。

  一是检查经营者的主体资格是否合法有效,是否办理种子备案登记;二是检查是否存在超范围销售的行为,进销货台账是否完善;三是检查是否向消费者开具发票,看质量查验、商品溯源制度等是否落实;四是向农资经营户和消费者宣传相关法律法规,提高农资经营者的自律意识和消费者的维权意识。

  此次专项检查出动执法人员30人次,执法车辆6台次,检查农资经营户28户。针对发现的问题,县市监局下达了《长顺县市场监督管理局责令改正通知书》3份,责令当事人在整改期限内完成整改。有效规范了辖区农资市场经营秩序,为保障农民群众顺利春耕打下基础。

  (县市监局 梁海建)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: