您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[敦操乡]长顺县敦操乡三举措部署清明节森林防火工作

作者:长顺县王林   来源:长顺县敦操乡   发布日期:2018-04-04 16:35:28   浏览次数:
  • 【 字体:

  一是执行双领导带班职守。清明节期间实行由班子领导带领三名乡干部、该乡林业分管领导带领林业站站长值班的双领导值带班职守制度,班子领导做好应急值守,分管领导带队进行巡逻,互相配合。

  二是着力做好应急准备。乡村两级防火队伍、护林员随时处于一级战备状态,加强防火物资储备工作,确保关键时刻拿得出、用得上,发生火情可以在第一时间赶到火场进行扑救。

  三是加强巡逻与宣传。加大对林区的巡山护林力度,各个值守点除了值勤人员外,其余人员要在所值勤范围流动巡逻,防止火源出现。在巡逻期间加强防火宣传,通过悬挂横幅、口头劝阻、村规民约制约等多形式全方位宣传森林防火,严格要求上坟、耕作农户禁止将火源带到林区,切实增强群众防火自律意识,做到火种不入山、火患不入林,着力消除火灾隐患。(王叶宏)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: