您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[敦操乡]长顺县敦操乡召开2018年城乡低保提标核查民主评议会

作者:长顺县王林   来源:长顺县敦操乡   发布日期:2018-03-30 14:55:45   浏览次数:
  • 【 字体:

 

 为认真抓好城乡低保提标核查工作,编密织牢民生保障安全网。3月29日,敦操乡打召村组织召开2018年城乡低保提标核查民主评议会,乡党委书记、分管扶贫的副书记、脱贫攻坚队队员、村民代表等共计37人参会。

  会议强调,一是严格执行低保政策,坚持以家庭收入作为纳入或退出低保保障范围的核心依据,及时将“两无”贫困人口、因灾因病返贫以及其他符合条件的困难群众纳入低保保障范围,确保“应保尽保”。二是坚决杜绝“政策保”、“死亡保”、“人情保”、“应保未保”、“违规保人不保户”等问题发生。

  会议严格按照低保民主评议相关要求执行,参会人员畅所欲言。当评议小组成员与申请人家庭有直系亲属关系的,实行回避制度。对漏提名或有提名但群众不评议等原因,脱贫攻坚队队员做好登记,并下来后进行查实家庭收入、家庭财产、劳动状况等情况,确保低保享受公平、公正、公开。(韦兴宝)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: