您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[敦操乡]长顺县敦操乡动员带领群众发展养殖项目脱贫致富

作者:张仁壮   来源:长顺县政府办   发布日期:2017-09-13   浏览次数:
  • 【 字体:

  敦操乡属于喀斯特地貌突出的麻山地区,可耕作地面积少,土地贫瘠,种植收成较低,全乡大部分劳动力选择外出务工,为帮助贫困群众摆脱贫困,敦操乡全体乡、村干部走家串户,动员在家的贫困群众发展养殖。

  自8月份以来,敦操乡组织全体乡、村干部下组动员在家的贫困群众发展黑猪、黄牛养殖,并统计养殖意向。敦操乡政府采取每头黑色生猪补助500元、黄牛每头补助2000元的方式鼓励广大贫困群众发展养殖业,不让一个劳动力空闲。据统计,全乡群众有意向养殖黑色生猪1100多头,按每头一年有1000元的利润,1100头就增收110万元;有意向养殖黄牛390多头,按每头2500元的利润,390头可增收97.5万元。再加上1100头黑猪和390头黄牛获取的政府补助133万元,全乡贫困群众预计年总增收可达340万元人民币。此外,该乡同时积极鼓励群众因地制宜发展养蜂、养鸭、养鹅、养黄鳝,以多样化的养殖项目促进群众增收致富。(张仁壮)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: