您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[发改局]长顺县发改局组织开展2017年规模以上服务业入统工作培训

作者:李成伟   来源:长顺县政府办   发布日期:2017-09-13   浏览次数:
  • 【 字体:

  2017年9月11日,县发改局组织召开“2017年规模以上服务业入统工作部署及业务培训会”,县政府办常务副主任、县统计局副局长、县工信局副局长及县市监局、县卫计局、县住建局、县运管局、县民政局、县文旅局和县国资公司等20个部门负责人及业务人员共37人参加会议。

  会议共完成三项议程:一是由县发改局业务人员通报州县重点服务业1-7月入统情况,布置1-8月其他营利性服务业调度、9月-11月重点服务业企业纳规入库和明年培育发展工作;二是县统计局业务统计负责人进行规模以上服务业申报入库要求业务培训;县市监局行政审批股股长进行公司登记提交材料规范讲解;县工信局副局长就促进服务业发展奖励办法进行解读及申报简述。三是县政府办常务副主任作重要讲话,传达县政府领导指示,要求各行业主管部门要高度重视、明确专人专抓,加强对接落实,提升服务,抓好入库入统。

  会议指出,在今年最后三个月工作中(为错月指标,只统计到11月份),一要加强库内企业调度。加强精准研判分析,提高上报数据质量,确保高速增长,促进GDP扩量提质。二要抓实纳规入库入统。认真按照入库标准和“三个刚性”要求,把握好入库顺序、时间节点、保障措施,做好入库前期准备工作,保证较高入库通过率,为数据填报奠定基础。三要做好培育发展壮大。各行业主管部门要全力抓好2018年一季度企业培育发展工作,切实为企业解决经营中存在的各种困难和问题,帮助企业发展壮大。力争在2018年一季度,我县规模以上服务业对地区生产总值支撑再上一个大台阶。(李成伟)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: