您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[市监局]长顺县市监局开展瓶(桶)装饮用水质量安全监管工作

作者:龙季桃   来源:长顺县政府办   发布日期:2017-09-13 14:56:44   浏览次数:
  • 【 字体:

  为加强食品安全监管工作,提升我县瓶(桶)装饮用水生产企业主体责任意识,保障人民群众饮用水安全,我县市场监督管理局积极开展瓶(桶)装饮用水质量安全专项监管整治工作。

  此次整治工作严格按照《食品生产经营日常监督检查要点表》进行检查,对我县现有的8家瓶(桶)装饮用水生产企业进行监督检查。重点对企业是否具备相关产品生产资质、水点水源保护是否到位、企业是否持续保持生产必备条件、灌装间是否正常有效运行并达到洁净要求、原辅材料是否进行进货查验、是否使用非PC桶、是否严格执行出厂检验制度、产品标识标签是否符合相关规定、企业从业人员是否持证上岗等11项进行了检查。

  此次专项整治工作共出动执法人员40余人次,出动执法车辆8台次,检查瓶(桶)装饮用水生产企业8家。通过专项整治工作的开展,进一步规范了我县(桶)装饮用水生产企业生产经营行为,有效的提升了生产企业的食品安全责任意识,为安全生产以及人民群众食品安全提供了保障。(龙季桃)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: