您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

长顺县召开县委中心学习组专题学习会

作者:秘书一科   来源:秘书一科   发布日期:2017-09-12 21:01:39   浏览次数:
  • 【 字体:

9月11日,长顺县委中心学习组在县委党校举行专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习中央有关文件,进一步统一思想、明确方向,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好全县改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共长顺县委书记高晓昀主持会议,县委副书记、县长李友军,县人大常委会主任邹义忠,县政协主席万红梅,县委副书记、广顺镇党委书记梁玉林,县委副书记孙平等县领导出席研讨会。

会议集中学习了《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、全省脱贫攻坚工作会议精神等。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,是党中央为十九大胜利召开所做的思想理论准备,是为全党认识和把握十八大以来党中央实践创新和理论创新提供一个总体框架和基本遵循。全县各级部门和党员干部要认真学习、深刻领会,充分认识和把握讲话的方法论、聚焦点、方位感、结合点、重大意义等,充分认识和把握根本主题、历史方位、阶段特征、“四个伟大”、理论创新和强大政党等重要思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,全县各级党组织和党员干部要思想到位、行动对标,以实际行动践行忠诚干净担当。要增强党性修养,坚守忠于党和人民的政治品格。要守住廉洁底线,以干净确保对党和人民的忠诚。要强化责任担当,用行动诠释对党和人民的忠诚。要把讲政治作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”。要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态,旗帜鲜明讲政治、坚定不移守规矩、以上率下勇担当、持之以恒重廉洁。

会议强调,各级各部门要对照年初确定的目标,抓好统筹协调调度,切实按照既定目标任务,千方百计确保今年各项目标任务圆满完成。脱贫攻坚工作要有总体的考虑和谋划统筹,扎实打好脱贫攻坚秋季攻势,根据省、州安排,倒排倒推工作任务,统筹抓好产业扶贫、易地搬迁、教育扶贫等工作。要把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,全力抓安全、保稳定。各级党组织书记要切实担负起全面从严治党的第一责任人的责任,切实抓好党的建设各项工作。

会议要求,全县各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实省州近期一系列重要会议精神和州委唐德智书记来长顺调研指导工作时的指示要求结合起来,与落实县委、县政府一系列决策部署结合起来,立足当前,务实苦干,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天,研讨会还邀请了省委党校科社教研部主任、教授、研究生导师唐正繁作了题为《新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义——习近平总书记“7.26”重要讲话精神解读》的专题讲座。唐正繁深入浅出地从两大方面作了精彩地、生动地专题讲座,对重要讲话的整体定位和意义、特点、亮点,以及五年来党和国家事业发展的历史性变革、五年来的做法和经验等作了深刻的阐述。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: