您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

全力打造极贫乡镇脱贫攻坚示范区,长顺县安排部署代化极贫乡镇脱贫攻坚工作

作者:秘书一科   来源:秘书一科   发布日期:2017-09-12   浏览次数:
  • 【 字体:

9月8日,中共长顺县委书记高晓昀在主持召开代化镇脱贫攻坚工作调度会上强调,要始终坚持问题导向,找准差距,以超常规的工作方式方法,破解工作难题。要协作联动,凝共识、形合力,倒排倒推,全力打造极贫乡镇脱贫攻坚示范区。

长顺县委副书记、县长李友军,县委副书记、广顺镇党委书记梁玉林,县领导李利、冉崇永、李华祥、刘海涛、冯大洲、郭兴建、王勇、潘文政、陈昌海出席会议。

会议听取了代化镇脱贫攻坚工作开展情况的汇报;专题研究了《代化镇脱贫攻坚县级工作队人员调整充实方案》、《关于成立代化镇极贫乡镇子基金项目验收工作领导小组的请示》、《关于明确贵州顺世宏业建设有限公司运行相关问题的请示》、《贵州省大地公益基金会1000万捐赠资金使用建议方案》。

高晓昀指出,代化镇脱贫攻坚工作有很大提升和进步,作出的成绩值得肯定,但距离在全省20个极贫乡镇中走前列的目标任务仍然存在差距。水是代化镇当前脱贫攻坚亟待解决的问题,县水务局要召开专题会,认真研究和分析,采取超常规办法,尽快落实方案解决水资源问题。各级各部门要高度重视,坚持以问题为导向,认真梳理代化镇脱贫攻坚存在的问题,实施具体有效的措施,助推代化镇脱贫攻坚工作。  

高晓昀强调,代化镇作为全省20个极贫乡镇之一、全县唯一一个极贫乡镇,代化镇脱贫攻坚工作在某种程度上代表着整个长顺县脱贫攻坚工作的水平和质量,各级各部门要积极思考、敢于担当,有效助推代化镇脱贫攻坚工作。要加强驻村力量,强化机制建设,打好“两委一队三员”组合拳。要以小城镇建设、基础设施建设和产业发展为核心组建专班,充分发挥工作队人员专业优势,按照“块”“条”相结合方式,结合队员特长优势合理定岗定责,推动项目建设和管理。针对原代化镇脱贫攻坚县级工作队召回人员,要进一步查明召回原因,对工作不认真、不落实干部,要加大惩戒措施。

高晓昀要求,挂帮代化镇县委常委和县领导,要下沉一线做好表率和示范,按照两周一次到挂帮村开展调度工作,调度好相关工作,发挥县委常委、县领导把方向、调度作用。代化镇领导班子要形成合力,率先垂范,以攻堡垒打攻坚的士气,统筹和谋划好各项工作。通过激励和奖惩并重机制调动干部积极性,利用老同志以“一带多”形式,充分发挥老同志带动新同志作用,进一步盘活人力资源,形成脱贫攻坚良性氛围。根据实际情况及时调整村级干部,引领脱贫攻坚工作。要做好正面宣传和引导,通过惠民服务、宣传活动激发群众内生激情,营造党群共同参与的脱贫攻坚氛围,扎实细致开展工作。要召开全省20个极贫乡镇走前列誓师大会,进一步落实各级责任,以新精气神、新作风助推脱贫攻坚工作。各级各部门要形成合力,成立代化镇脱贫攻坚工作联席会议制度,按月召开调度会。要建立首问责任制度,提出刚性要求,按照规定的时间节点,采取非常规的举措解决问题,针对秋季攻势涉及的部门要加快研究工作,按照省州要求、秋季攻势调度会要求抓具体抓落实抓实施。

高晓昀要求,各级各部门针对下半年脱贫攻坚工作,要提前做好思考、安排和谋划,有序做好阶段性工作。各分管领导要加强信息把控和掌握,及时召开专题会,认真查找问题,研究措施,加强统筹调度,结合实际倒排倒推工期抓实脱贫攻坚工作。要充分评估全县3个脱贫摘帽乡镇和5个出列村距离摘帽、出列存在的问题,及时列出清单查缺补漏,按照指标一项一项抓好落实,确保年底成功摘帽和出列。各级各部门切记不能宏观看待脱贫攻坚工作,要严格按照省委要求,微观、具体、深入地抓好抓实各项工作,将大水漫灌转向精准滴灌。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: