您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

长顺县召开迎接国务院安委会综合督查调度会

作者:秘书一科   来源:秘书一科   发布日期:2017-09-12   浏览次数:
  • 【 字体:

9月10日,全州迎接国务院安委会综合督查筹备调度会议结束后,长顺县人民政府随即在政府中心阶梯会议室召开迎接国务院综合督查调度会,认真贯彻落实全州迎检工作会议精神和对迎国检各项工作再次进行动员安排部署。

会议首先由县安办通报省、州、县三级安全生产综合督查情况并对迎国检工作再次进行动员安排,然后是县人民政府副县长王国峰作工作总体要求,最后是组织参会人员对全国安全生产大检查相关知识进行闭卷测试。

会议指出,7月以来,县人民政府分别组织召开了全县安全生产大检查动员部署专题会、工作推进调度会、迎检工作筹备会等系列会议共计9次,平均一月达到3次,但是,我们的少数部门、个别乡镇尤其是生产经营企业知晓率仍然较低,对安全生产大检查的重点检查内容,时间截点“五个一律、四个一批”等基本知识,掌握不透、理解不深。问题根源主要还是个别乡镇和部门对大检查工作仍重视不够、政治站位不高;企业自查自纠和部门检查敷衍了事、工作不实。县各级各部门要对标完善,对单整改,严格对照通报问题,举一反三,立即进行整改到位;县政府办、督查督办局、县安委办要进一步加大督查问效力度,坚决问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人

王国峰同志在会上强调,各乡镇(街道)、园区、各单位必须认真贯彻落实全州迎接国务院安委会综合督查筹备调度会议精神,紧紧围绕迎国检准备和严格监管执法处罚两个方面进行。一是必须严格逐项对照《省安委会迎国检资料准备意见》和《全国安全生产大检查工作考评细则》要求,抓好查缺补漏、装订成册等事项的落实,切实做好迎国检软件资料准备工作。二是必须精心打造本行(领域)迎检实地看点筹备,各乡镇(街道)、园区、县级24个重点行业检查组必须各自准备2个以上实地看点,并根据《省安委会迎国检资料准备意见》企业资料13个方面督促指导进行完善。三是立即成立迎检工作专班,具体负责迎检工作,对照国务院督查考核重点和要求,认真制定迎检方案,细化工作内容,明确分工职责,逐项抓好落实四是必须进一步加大执法处罚力度。严格按照“五个一律、四个一批”从严从重、压实落细各项安全生产大检查工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,为党的十九大顺利召开营造良好的安全环境。

各乡镇(街道)、园区、县安委会各成员单位分管领导、县内各行业重点企业负责人、安全管理人员共计120人参加会议。

 

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: