您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

长顺县赴广东省越秀区考察学习文化旅游产业

作者:秘书一科   来源:秘书一科   发布日期:2017-09-11 22:30:26   浏览次数:
  • 【 字体:

9月8日,县委常委、县政府副县长郑宏坚率县相关部门负责人、乡镇等10余名干部职工赴广东省越秀区考察学习文化旅游产业发展。

考察团一行在越秀区文化广电新闻出版局局长杨卫国的陪同下,先后参观了越秀区文化馆油画展、民间文艺团队孵化基地、少儿活动基地等运行开展情况。考察中,考察团成员认真听取相关负责人关于文化旅游产业发展的做法经验介绍,详细了解越秀区文广局在民间文化项目孵化、基地打造、品牌策划、广府庙会开展等方面的做法和成效,进行深入探讨交流。

在随后举行的座谈上,考察团对越秀区的帮扶表示感谢。近年来,越秀区高度重视对口帮扶长顺工作,派出工作组、企业家等多次深入长顺县,对长顺县给予了很大帮助,长顺县将主动学习越秀区文化创意产业园、文化馆、图书馆、公共文化服务区等先进管理经验和先进做法,回去以后,积极谋划建立相关机制,向社会开放公共服务文化设施,通过市场运作方式,走进市场做活市场。

考察团希望,以文化创新为新时期主战略大战略服务,越秀区广府庙会与长顺秋坡节相结合,安排长顺特色民族节目参展广府庙会,通过抓一个合作项目,实行越秀区文化扶贫综合体在长顺复制一个创新一个,以“越顺”品牌文化扶贫模式,找一个文化抓手,深化双方交流学习,以“请进来走出去”的方式,请越秀区文化工作者到长顺来上课,传授先进经验,派出长顺文化工作者到越秀区培训学习,不断提高长顺文化旅游干部干事、谋事、创新能力。

杨卫国表示,越秀区文广局将进一步加强各项工作对接,根据长顺文化旅发发展情况需求,找准帮扶点,发挥自身优势,加强交流与合作,确保帮扶工作能够顺利完成。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: