您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[广顺镇]长顺县广顺镇三措贯彻落实“禁酒令”规定精神

作者:陈忠权   来源:长顺县政府办   发布日期:2017-09-11 11:46:01   浏览次数:
  • 【 字体:

  一是多次会议,传达精神。分别于8月25日、9月2日、9月4日相继召开召开党委会议、党政班子联席会议、全镇干部大会,传达文件精神,要求全镇干部严格执行禁酒令,周一至周五任何时段坚决不能饮酒,同时不能进任何娱乐场所及会所,包括KTV、酒吧、舞厅、宵夜摊等。

  二是开展自查,上交库存。严格按照县纪委下发的《关于认真开展公款购买酒类物品专项自查整改的通知》(长纪通〔2017〕16号)文件,开展自查整改工作,积极梳理商务接待用酒,按要求完成报账工作;盘点库存,填报接待用酒清单,将各项资料报县纪委备案,库存酒交县机关事务局收存。

  三是预防提醒,制度保障。开展谈心谈话,由主要领导对班子成员,班子成员对分管股站、股站对部门人员层层进行提醒谈话,将禁酒相关政策晓以利害、明以政策,提高干部职工对违规饮酒严重性认识。同时及时修订公务接待管理办法,严格执行规定,明确在公务活动中,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类;在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒,全体党员干部相互监督,防止产生“吃喝风”、滋生腐败,保持风清气正良好精神风貌,以优良的作风迎接党的十九大胜利召开。(陈忠权) 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: