您当前的位置是:首页 > 投资长顺 > 投资环境

创新方式“做加法” “以商招商”实现招商引资工作新突破

作者:长顺县投促局   来源:长顺县投促局   发布日期:2017-08-22   浏览次数:
  • 【 字体:

           近日,黔南州长顺县与中国城市建设研究院有限公司成功签约战略合作框架协议,这是我县通过贵州跃龙钢结构有限公司“以商招商”引进项目,该项目将在长顺设立产业基地,引进高层次、高技术人才,针对建筑材料行业开展技术攻关,项目建成投产后可实现年税收500万元。长顺县通过“以商招商”方式引进的项目还有很多,这些项目的进入都源于不断创新招商思路,改进招商方式,拓展招商领域,加强企业交流与服务,进一步改善和优化投资环境,不断提高工作能力与服务水平,通过“以商招商”实现投资促进工作新突破。   

一是领导重视,转变思路,营造以商招商工作氛围。全县上下牢固树立“抓招商就是抓发展”的理念,人人参与招商,县委、县政府主要领导亲自带队深入到各重点企业进行走访调研,形成了县四家班子领导亲自上阵充当“招商员”、“宣传员”,部门“一把手”亲自抓、负总责,党政干部齐抓共管的工作机制,今年以来我县党政主要领导率队赴北京、福建、湖北、浙江、广州、深圳、重庆等地招商10次,达成意向性投资项目10余个。全县各级各部门积极为企业发展牵线搭桥,解决企业生产经营过程中遇到的问题,全面营造了“亲商助商”的发展氛围,使企业能够积极主动地参与招商、服务招商。

 二是创新方式,提升服务,创造以商招商舒适环境。搭建投资服务平台,树立“引进来、送一程”理念,推行主动办、上门办、跟踪办的服务,形成项目引进和申报、咨询、投诉等一条龙服务。常态化下企业走访座谈、加强交流沟通,及时掌握项目进展情况及企业存在的困难和问题,强化对新项目和重大项目的跟踪服务。今年以来,帮助20余家企业协调解决问题50余项,极大地推动项目建设,进一步提高了投资促进工作的水平与质量。

三是以诚相待,以情动人,建立以商招商良好口碑。在从事“招商”工作时做到“亲商”,通过履行承诺、帮助解决实际困难、政策扶持等,以专业的工作态度和贴心的服务动人、感人,增强政企双方的信任,建立良好的口碑。通过“走出去”、“请进来”活动,广建关系、广开渠道、广搭平台,广交商界朋友、搭建覆盖各行各业的人脉资源网络,并通过已成功在我县投资的外来投资者或关系密切的企业,加大项目信息挖掘力度,为下一步以商招商提供坚强保障。1—5月,全县招商引资在建项目61个,项目合同签约总投资184.22亿元。其中新建项目35个,项目合同投资73.25亿元;续建项目26个,项目合同投资110.97亿元。招商引资实际到位资金68.327亿元,占州下达目标任务120亿元的56.94%,省外境内投资3000以上项目已完成到位资金42.12亿元,占州下达任务数52亿元的81%,同比增长29.32%。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: