您当前的位置是:首页 > 投资长顺 > 投资环境

着力搭建四个平台 切实优化营商环境

作者:长顺县投促局   来源:长顺县投促局   发布日期:2017-04-17 15:07:07   浏览次数:
  • 【 字体:

为进一步推动政府及各职能部门加大投资环境建设力度,切实转变作风,提高办事效率,积极营造一个高效的发展环境,长顺县主动作为,着力搭建四个平台,切实抓好四项服务,进一步优化营商环境,带动更多企业投资长顺,促进县域经济更好更快发展。

一是着力搭建政策扶持平台,切实抓好企业投资保障服务。合我县区位等实际情况,在原有就业奖励、农业产业化发展扶持等政策基础上,完善招商引资各类优惠政策,狠抓各项政策承诺兑现。目前已草拟完成《长顺县招商引资项目引荐奖励资金管理办法》、《长顺县总部型经济招商引资优惠办法》、《长顺县电子信息及软件服务业招商引资优惠办法》、《长顺县招商引资工作联席会议制度》等6个新政策,待县委、县政府研究同意后正式出台,我县还对引进的重点项目实行一事一议一企一议的优惠政策在制定政策过程中或决策时,充分考虑政策的权限、合规性和灵活性,不断吸引更多外商关注投资,促进企业落地。

二是着力搭建投资服务平台,切实抓好项目全程跟踪服务。全面提高行政审批效率,切实做到优质高效服务,树立“引进来、送一程”理念,推行主动办、上门办、跟踪办的服务,形成项目引进和申报、咨询、投诉等一条龙服务。常态化下企业走访座谈、加强交流沟通,及时掌握项目进展情况及企业存在的困难和问题,强化对新项目和重大项目的跟踪服务。今年以来,帮助18家企业协调解决用地、用人、融资、标准化厂房建设等方面存在的问题30余项,极大地推动项目建设,进一步提高了投资促进工作的水平与质量。

三是着力搭建配套基础设施平台,切实抓好投资硬环境优化服务。进一步加强县内的交通、通讯、水、电、标准化厂房等基础设施建设,确保满足投资企业基本需求。从服务好企业生产和群众生活需要出发,大力推进县城社区、教育、文化、卫生、商贸等配套建设,努力增强服务功能。高起点规划建设和完善配套基础设施,以硬环境吸引投资,为招商引资提供可选择的空间。

四是搭建良好的法制环境平台,切实抓好投资软环境服务。完善司法服务体系建设,建立健公共法律服务组织,提供“综合性、窗口化、一站式”服务,将公共法律服务延伸到社区、村,做好企业的矛盾纠纷排查调处工作,健全商事纠纷非诉讼解决机制,支持企业通过仲裁、调解等便捷方式解决商事纠纷。依法保障各类投资主体平等使用生产要素,公平、公开、公正参与投资市场竞争,同等受到法律保护。2016年,我县人民群众对社会治安满意度97.5%,行政案件一审结案率100%,投资者诉求回复率100%,治安案件办结率83.4%。下一步我县将成立由公、检、法等执法单位为主的安商综合执法组,对损坏经济发展环境的违法违纪情况,实行常年保持高压打击态势,严肃查处损坏经济发展环境的违法违纪案件,不给违法违纪分子以任何可乘之机,为优化我县营商环境进行法制护航。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: