您当前的位置是:首页 > 投资长顺 > 投资政策

长顺县专利申请资助管理暂行办法

作者:长顺县投促局   来源:长顺县投促局   发布日期:2017-03-20   浏览次数:
  • 【 字体:

长顺县专利申请资助管理暂行办法

(2016年9月12日)

 

第一章 总 则

    第一条  为全面推进我县科技创新工作,提高我县科技促进经济发展水平指数和加强对创新成果的应用,鼓励发明创造,加强专利保护,根据《贵州省专利保护条例》和《贵州省专利申请资助管理办法》的规定,设立长顺县专利申请资助资金,为确保资助金发挥最大效益,特制定本办法。

    第二条  资助金由县财政按照年度部门预算进行安排,从预算内科学技术事业费中单独列支。

    第三条  资助金实行无偿资助、严格审核、合理安排的原则。

            第二章   资助范围和资助标准

    第四条 专利权人或申请人是在我县注册或登记的企事业单位、机关、社会团体和自然人。一件专利有多个专利权人或专利申请人的,以第一专利权人或申请人为准。

    第五条 通过国家知识产权局申请的发明专利按分段资助,国家知识产权局受理的发明专利每件资助4000元;授权的发明专利每件资助3000元。授权的实用新型每件资助800元,授权的外观设计专利每件资助400元。

    第六条 专利资助申请应自专利受理公布或授权之日起六个月内提出,逾期不予受理。

                                          第三章 申请材料

 第七条  申请资助需提供以下材料:

(一)填写《长顺县专利申请资助金申请表》并加盖公章。

(二)提交企业营业执照或事业法人登记证或社团登记证及法人机构代码证书复印件。

    第八条 专利证明文件

(一)获得中国专利授权的,提交国家知识产权局颁发的专利证书复印件,受理的发明专利,提交发明专利申请受理通知书、发明专利申请费缴费收据的复印件。

(二)在外国国家及香港、澳门、台湾地区获得授权的,提交专利证书复印件。

第四章 助资程序

    第九条 专利权人或申请人向县科学技术和知识产权局专利申请资助受理科室提交纸质申请材料。县科学技术和知识权局每年办理一次专利申请资助的审核和资金发放。

    第十条 经审查合格的资助名单提交县科学技术和知识产权局局长办公会议讨论确定后,由县科学技术和知识产权局财务人员转账拨付资助资金。

第五章 监督管理

    第十一条  县财政局、审计局对专利申请资助资金使用进行监督检查。

    第十二条 申请资助的单位提供的材料及凭证必须真实,对以重复申请资助、非正常专利申请、提供虚假材料等不正当行为骗取和套取资助资金的,将限期追回资助资金,并不再受理其以后的资助申请;情节严重的,依法追究法律责任。

    第十三条 办理专利申请资助的工作人员在资助受理、审查、核实、转账拨付中存在违反纪律、违规操作的按有关规定进行处理,情节严重的将依法追究法律责任。

                                          第六章 附则

    第十四条  长顺县专利申请资助申请表到县科学技术和知识产权局领取。

 第十五条 本办法自行文之日起施行,由长顺县科学技术和知识产权局负责解释。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: