您当前的位置是:首页 > 在线办事 > 常见问题

现在可以网上办理生育登记了,说只需要提供双方身份证和结婚证,今天我登记了,但是街道办事处竟然打电话叫我提供我是初婚证明和生育初孩证明,因为我户口在长顺,我老婆户口在六盘水,这个距离比较远。都不好跑,请问下,如果需要开这些证明那么,提供这个网上登记平台有什么用呢?

作者:长顺县卫计局   来源:长顺县政府办   发布日期:2016-12-19   浏览次数:
  • 【 字体:

问:现在可以网上办理生育登记了,说只需要提供双方身份证和结婚证,今天我登记了,但是街道办事处竟然打电话叫我提供我是初婚证明和生育初孩证明,因为我户口在长顺,我老婆户口在六盘水,这个距离比较远。都不好跑,请问下,如果需要开这些证明那么,提供这个网上登记平台有什么用呢?

    答:按照“贵州省生育服务网上登记平台” 生育登记流程和工作业务处理流程要求,基层计生业务人员受理网上申报的生育登记事项时,需将申报人填写的情况信息与“贵州省全员人口统筹管理信息系统”及“贵州省流动人口信息交换平台”的“省内个案婚育信息查询”登记的婚育情况信息进行比对,符合生育政策的,进行生育登记;不符合政策或无法通过信息系统核实婚育信息的,不予进行生育登记;另外,未能正常通过网上生育登记平台成功进行生育登记的,可直接到夫妇其中一方贵州省内户籍地或现居住地乡级计生行政主管部门或村(居)委会进行现场登记。为了便于卫生计生部门工作人员能及时准确地给群众提供相关服务,希望群众平时能积极配合村(居)工作人员所进行的计生入户信息采集和校对工作,或主动将个人的婚育情况信息向居住地村(居)委会或乡级计生部门通报。如对网上生育登记处理结果有疑问的,可直接向申报登记地的乡级计生部门了解详情。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: