您当前的位置: 首页 >> 网络问政 >> 在线访谈 >> 往期回顾

【乡镇直击】“长顺四宝”---紫王葡萄

  • 来源:  发布日期:2016-08-27 

    主持人:大家好,电视机前的观众朋友们好。今天很高兴请到了摆所镇镇长石清嫦同志来给大家介绍分享长顺四宝之一——紫王葡萄。

    主持人:石镇长,您好!
    石清嫦:主持人好,电视机前的观众朋友们好。
    主持人:我听说呀,紫王葡萄成熟了,您能给我们说一下紫王葡萄的一些情况吗?
    石清嫦:紫 王葡萄,是长顺县2010年从四川引进的南亿现代农业发展有限公司专门针对长顺独特的气候、地理条件培育出来的特有品种,注册有国家商标。紫王葡萄成熟期 时间可达3个月,成熟后的葡萄紫黑色,颗粒饱满,水分充足,肉质紧实,味香甜,略带玫瑰香味,果肉丹宁含量高,口感很好,具有抗病率高,抗旱涝,挂果期 长、品种好,适合山区种植等优势。
     主持人:刚才我也注意到了,您在介绍紫王葡萄当中说到长顺的特有气候、地理环境,能给我们说一下为什么长顺适宜紫王葡萄生长吗?
    石清嫦:长顺是传统农业县,2011年列入国家农产品主产区县,属中亚热带季风湿润气候区,冬无严寒,夏无酷暑,年平均温度13.5—18.5度,阳光充足,无工业污染,是耐旱的紫王葡萄生长的天然之地。
    主持人:现在呀,大家对食品的绿色生态很关注,请问针对紫王葡萄有哪些来办法保持品质呢?
    石清嫦:大 家可以看,我手上有两张图片。长顺与省信息中心,重庆旭鸣集团共同开发了《长顺县农产品溯源管理系统》,在各个产业基地上建设摄像头,按照南亿公司提供的 生产流程严格从栽苗到收购进行全程管理,同时把产品定格为二维码身份制,消费者可以通过扫苗二维码验证产品的生产日期及基地情况。通过这个系统来确保我们 的紫王葡萄原生态品质,是让消费者放心的绿色食品。
    主持人:紫王葡萄今年的产量和销售什么样?
    石清嫦:我们打造20公里3万亩的长顺紫王葡萄长廊,年产100万斤,现在已经抢鲜上市。重庆、贵阳、安顺等地的消费者闻讯而动纷纷来基地抢购或是联系我们的杨显富和班殿超等种植公司、大户代表。在这三硕果累累的黄金季节,欢迎各位朋友亲自到葡萄园品尝紫王葡萄。
     主持人:各位网友!最好吃的长顺紫王葡萄成熟了,您尝过了吗?欢迎您来长顺品尝、采摘紫王葡萄,我们在长顺等着您!
 

 

网友评论

你的意见

友情链接: