您当前的位置是:首页 > 投资长顺 > 投资环境

长顺县农业产业化发展情况

作者:长顺县投促局   来源:长顺县政府办   发布日期:2016-07-27   浏览次数:
  • 【 字体:

一、农业产业化工作情况

1、产业发展情况

半年来,结合优势农业产业建设和龙头企业加工需要,以现代农业产业园区建设为核心,重点建设长顺县高钙苹果·绿壳蛋鸡产业园区、长顺县绿壳蛋鸡产业园区、长顺县代化(敦操)扶贫攻坚试验区、长顺县刺梨产业园区等园区建设。在农业园区及龙头企业的示范带动下,农业产业发展面及规模不断扩大,农业产业不断升级。全县现已发展苹果种植基地面积5.5(6万)万亩,紫王葡萄种植3.5万亩,核桃种植18.5万亩,发展绿壳蛋鸡养殖850万,四大特色产业实现总产值达15亿元。其他特色产业也在稳步发展之中。

长顺县结合自身实际,充分利用、发挥生态优势,因地制宜,切实创新经营体制,完成15个以高钙苹果、紫王葡萄、绿壳蛋鸡为主导产业的高品位家庭农场建设,30个家庭农场、36个家家客栈正在建设之中。

2、农业产业化经营组织

(1)全县现有农业产业化龙头企业66家,其中:省级龙头企业4家、州级龙头企业14家,县级龙头企业48家。省、州、县农业产业化龙头企业从弱到强,从小到大,对推动我县农业结构调整和农业产业化经营发挥了积极的作用。

(2)全县共有各类农民专业合作经济组织190个,2015年发展新增38个,农民合作组织社员由上年的6910人发展到7155人,新增社成员245人。生产领域由生姜、养猪扩展到食用菌、优势水果、反季节蔬菜、家禽养殖、植保、沼气、农机服务等,推动了我县农业农村经济发展和农业产业向规模化方向发展。

(3)全县有农业产业化专业大户1803户,其中:建成的家庭农场15户,在建家庭农场及农家客栈57户,种植大户962户,荒山荒坡开发大户62个,农产品营销大户27户,农产品加工大户23个,农村经纪人136人,畜牧养殖大户521户。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: