您当前的位置是:首页 > 投资长顺 > 投资环境

长顺简介

作者:长顺县投促局   来源:长顺县政府办   发布日期:2016-02-14   浏览次数:
  • 【 字体:

    长顺县地处贵州省中部,位于黔南州西部,县城匝道口经惠兴高速距贵阳外环41公里,距州府都匀市150公里,距安顺市85公里。全县总面积1543平方公里,辖5镇1乡1街道82个村(居),总人口26万人,少数民族人口占56.94%。
      长顺县历史悠久,战国至秦汉时期属夜郎古国。这里山川秀美,人杰地灵,历史文化底蕴厚重。有千年
文明的夜郎古遗迹;有贵州四大佛教名山之一、明代建文皇帝遁迹之所、中国西南帝王佛教文化圣地白云山;有历经600年沧桑仍保持原汁原味的大明屯堡遗风;有国家级水利风景区杜鹃湖,民族文化、历史文化、自然风光相互交织、相互辉映组成一道道亮丽的风景,赋予了这块土地更加神秘的色彩,被誉为“金竹夜郎•吉祥长顺”。
      长顺县属于中亚热带季风湿润气候区,物产丰富,盛产优质大米、优质烤烟、优质生姜、优质畜禽产品等,以绿壳蛋鸡、高钙苹果、紫王葡萄、优质核桃为主的四大特色产业享誉省内外,水能资源丰富,非金属矿产品位较高,主要有煤、硅石、耐火粘土、方解石、石灰石等。工业主要以装备制造、新型建材、机械加工、特色食品加工为主。
      围绕“环贵阳、融贵安”的发展战略,按照“四化融合”发展路径,着力把长顺打造为黔中地区充满活力的“历史文化名城、特色产业基地、商贸物流新区、宜居休闲城镇”,纯朴厚实的长顺人民,用勤劳的双手编织振兴梦想,用坚实的脚步实现激情跨越,演绎出一串串逆境奋起的强劲音符,谱写了一篇篇劈波斩浪奋勇前行的铿锵乐章。 

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接: