订阅 您的当前位置: 走进长顺 >> 长顺概况

行政区划

字体大小: - + 保护色: 发布于:2014-03-14 作者:佚名 责任编辑: 打印此页

  从2006年开始,长顺县辖7个镇、10个乡:长寨镇、广顺镇、威远镇、摆所镇、代化镇、白云山镇(原改尧镇)、鼓扬镇、马路乡、凯佐乡、摆塘乡、种获乡、新寨乡、营盘乡、中坝乡、睦化乡、交麻乡、敦操乡。

  2014年,撤销长顺县长寨镇、威远镇、广顺镇、摆所镇、鼓扬镇、代化镇、种获乡、摆塘乡、马路乡、凯佐乡、新寨乡、营盘乡、中坝乡、交麻乡、睦化乡等15个乡(镇)建制,敦操乡不变,设置新的长寨镇、广顺镇、摆所镇、鼓扬镇、代化镇,目前为六镇一乡。

  新设置的长寨镇、广顺镇、摆所镇、鼓扬镇、代化镇所辖地域分别如下:

  (一)新设置的长寨镇辖原长寨镇、威远镇、种获乡、摆塘乡,镇人民政府驻长兴社区。

  (二)新设置的广顺镇辖原广顺镇、马路乡、凯佐乡、新寨乡,镇人民政府驻南场社区。

  (三)新设置的摆所镇辖原摆所镇、营盘乡、中坝乡,镇人民政府驻摆所社区。

  (四)新设置的鼓扬镇辖原鼓扬镇、交麻乡,镇人民政府驻鼓扬社区。

  (五)新设置的代化镇辖原代化镇、睦化乡,镇人民政府驻代化社区。